Posted by: krisantusardy | March 10, 2012

kotak”pelan pelan saja”

Posted by: krisantusardy | October 16, 2011

OPEN HOUSE MARSUDIRINI KOMPLEK PONCOL SEMARANG

Posted by: krisantusardy | October 1, 2011

Tottenham Hotspur VS Shamrock Rovers

Tottenham Hotspur sempat tertinggal namun di babak kedua mereka menggila untuk membalikkan keadaan akhir menjadi 3-1 untuk kemenangan mereka melawan Shamrock Rovers, .

Hal luar biasa itu diyakini olehsalah satu striker yang menyumbang gol di laga dini hari tadi, Jermain Defoe, sebagai modal bagus jelang The North London Derby kontra Arsenal.

“Kami adalah tim terbaik sepanjang pertandingan,” kata Defoe kepada Channel 5 “Mereka punya satu kesempatan dan mereka mencetak gol. Tapi Anda harus tetap positif. Setelah Pav [Pavlyuchenko] mencetak gol kami dalam kontrol penuh atas laga ini. ”

Striker berukuran mini tersebut menjadi salah satu nama senior yang diturunkan Harry Redknapp sebagai pendamping pasukan muda yang diberi jam terbang di laga matchday 2 Liga Europa ini.

“Ini adalah kesempatan bagi mereka untukmenunjukkan apa yang dapat mereka lakukan di tingkat ini,” lanjut Defoe. “Tidak ada permainan yang mudah dan mereka semua melakukannya dengan baik”

Kinerja yang penuh percaya diri itu diyakini Defoe sebagai bagian dari persiapan yang baik Spurs. Untuk menghadapi Arsenal di derby London utara pertama musim ini pada akhir pekan (Minggu).

“Saya melihat ke depan dari sekarang” Defoe menyimpulkan, “Ini adalah modal besar sebelum partai besar melawan Arsena

Posted by: krisantusardy | August 30, 2010

WARGA ASING YANG MENCINTAI NEGERI KITA

Bulan Agustus  identik dengan perayaan hari ulang tahun  negeri kita  tercinta.  Tapi seberapa  besarkah  cinta kita  pada  negeri  ini?   Mari kita   berkaca  pada  nara sumber  Kick Andy  kali ini, sejumlah   warna  negara  keturunan  asing  yang   telah  membuktikan kecintaannya  pada  Indonesia.
Seorang  wartawan  lepas   asal  Perancis,  Elizabeth  D. Inandiak, menginjak tanah Jawa pertama kali pada 1988. Saat itu ia menjadi wartawan lepas dan bertugas menulis tentang islam dan kebatinan. Dimata  Elizabeth,  Jawa  adalah  tempat  eksotis  yang  bisa membawanya  ke  masa kanak-kanak  yang indah . Tak heran bila  ia  jatuh cinta dan  hingga tahun 1990 ia memilih bolak-balik antara  Yogyakarta dan  Paris,  lalu kemudian menikah  dan  memiliki seorang  putri.
Kecintaan  pada negeri  ini, terutama  tanah Jawa,  semakin  kuat, ketika tahun 1991 Elizabeth mengetahui tentang  kitab  Serat Centhini. Saat itu, ibunya datang ke Indonesia dengan membawa 3 buku dan salah satunya adalah karya Denys Lombard, Le Carrefour Javanais,  yang  sekilas memuat  soal   Serat Chentini.
Read More…
Posted by: krisantusardy | August 30, 2010

If you want to be loved, make yourself loveable

Eko Ramaditya Adikara

Eko Ramaditya Adikara adalah seorang arranger untuk musik-musik game,  tidak ada yang menyangka kalau seorang tunanetra seperti Ramaditya ternyata dapat menjadi arranger bahkan juga membuat sebuah web blog. Dengan mottonya yaritu ”If you want to be loved, make yourself loveable”, Rama tampak begitu ringan menjalani hidupnya.

Sudah sejak kecil Rama dimasukkan ke sekolah luar biasa oleh kedua orangtuanya. Mulai dari TK luar biasa di daerah Semarang. Tetapi kemudian setelah pindah ke Jakarta, ia masuk ke sebuah TK umum (TK Mekar Indah) yang letaknya tidak begitu jauh dari rumah. Di TK inilah, saya belajar sedikit mengenai tulisan latin, huruf dan angka. Hasilnya, sekarang ia dapat membaca/menulis huruf latin meskipun hanya untuk huruf capital saja.
Pada tahun 1987, awalnya dibawa ke sebuah SLB di kawasan Lebak Bulus – Jakarta Selatan.
Mulanya Rama dititipkan di asrama penyandang cacat Tunanetra – Tan Miyat, namun karena usia yang masih terlalu kecil untuk dapat hidup mandiri, maka orangtuanya kemudian memutuskan untuk menunda niat itu. Akhirnya, ia pun resmi masuk sebagai murid SLB/A Pembina Tingkat Nasional. Bahkan Rama sempat tinggal di rumah salah seorang gurunya, Ibu Lilis, untuk belajar baca tulis braille. Karena orangtuanya masih belum tega, terkadang ia dijemput dan dibawa pulang setiap satu hari, padahal orangtuanya sepakat untuk menjemput Rama tiap seminggu sekali.
Read More…

Posted by: krisantusardy | June 11, 2010

Cara mengembalikan data hilang

 

Kris

 Cara mengembalikan data hilang  

11 Juni 2010 in tips, windows XP | Tags: data hilang, data recovery, mengembalikan data hilang   

Apakah Anda pernah secara tidak sengaja menghapus file Anda, kemudian sudah meng-empty recycle bin? Atau Anda telah mem-format hard disk tapi ingin data Anda kembali? Atau data hilang / rusak karena virus? Atau karena komputer mati atau restart tiba-tiba? Ada cara untuk mengembalikan data yang hilang, yaitu dengan satu software yang sangat lengkap, yaitu Ontrack EasyRecovery Professional. Inilah cara-cara mengembalikan data Anda yang hilang .   

Pertama Anda harus download dulu software tersebut, silakan klik di sini untuk download software Ontrack Easy Recovery Professional. Pilih External Mirror #1.   

Jika data Anda yang hilang di drive C:, sebaiknya install di komputer atau sistem operasi lain. Jika data yang hilang di drive selain C:, Anda bisa menginstall software ini di mana saja asalkan tidak berada dalam satu drive dengan data yang hilang tadi.   

Software ini menyediakan sebuah solusi yang sangat komplit sehubungan dengan data yang hilang atau urusan recovery data yang hilang karena:   

  1. Virus.
  2. Sektor yang tidak terbaca
  3. Kesalahan aplikasi, system, atau shut down yang tidak normal.
  4. Kerusakan pada critical area.
  5. Ter-format
  6. Penyebab lain yang memungkinkan hilangnya data.

Software ini di-install pada Windows 98 SE, Me, 2000, or XP, dan dapat me-recover data untuk pada semua sistem windows. Software ini memiliki empat feature utama, yaitu:   

  1. Disk Diagnostics, yaitu tool untuk mengecek kondisi hardisk Anda apakah masih bagus atau tidak.
  2. Data Recovery, yaitu tool untuk mengembalikan data / file karena terhapus, terformat, dan sebagainya.
  3. Email Repair, yaitu tool untuk mengembalikan data email Outlook Express yang terhapus atau rusak.
  4. File Repair, yaitu tool untuk memperbaiki data / file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang rusak karena virus atau sebab lain.

Mari kita lihat satu per satu fasilitas yang ada dalam software ini.   

1. Disk Diagnostics  

  

   

Tool yang ada dalam Disk Diagnostics ini adalah:   

  • Data Advisor, untuk membuat disket recovery.
  • Drive Tests, untuk mengetes kondisi fisik dari hard disk (disk drive).
  • Jumper Viewer, untuk melihat posisi jumper pada hard disk.
  • Partition Tests, untuk mengecek kondisi partisi hardisk.
  • Size Manager, untuk melihat kapasitas hard disk
  • SMART Tests, digunakan untuk mengetes kondisi Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology pada suatu hardisk.

Read More…

Posted by: krisantusardy | June 7, 2010

PELEPASAN SISWA MG

PELEPASAN SMP MARIA GORETTI TAHUN AJARAN 2009-2010

Bagai gelombang laut menuju pantai saling berkejaran tak henti

Demikian juga waktu yang selalu kita pakai dalam menempuh pembelajaran di SMP MG

Tempat pelepasan kls 9 di "De Koning"


Read More…

Posted by: krisantusardy | June 4, 2010

Efek Dream Photoshop

Efek Dream Photoshop

Tutorial Photoshop ini untuk yang udah ngerti tool-tool di photoshop.. Kalo yang belum ngerti silahkan baca-baca dulu teori dasarnya dan praktekin dulu tutorial tingkat dasar. tapi kalo mau coba silahkan aja.. gak ada yang ngelarang kok..😀

Efek Dream maksudnya kita harus bisa menghayal sesuatu yang kira-kira enggak mungkin menjadi mungkin..dan diaplikasikan menjadi sebuah foto yang unik. Teknik yang dipake banyak alias campur aduk, makanya tadi saya bilang harus ngerti dulu tool-tool photoshop.

Semua gambar pendukung bisa download. Klik gambar tumbnail untuk memperbesar lalu Klik kanan > Save file

auntum lake-district

butterfly girl water-rippling

ya udah sekarang kita mulai aja.. sediakan gambar hutan seperti ini :

mistik1

Perbesar canvas nya.. klik Image > Canvas size

mistik2

hasil perbesarannya kayak gini

mistik3
Read More…

Posted by: krisantusardy | June 4, 2010

Membuat tulisan antik

Membuat Ucapan Happy Birthday

Image yang dibutuhkan :

rumput kayu Coccinella

Klik untuk memperbesar lalu save…

Buat dokumen baru

happy birthday 1

Sekarang gunakan Pen Tool untuk membuat bentuk seperti ini.. nanti format nya PATH ya.. gunanya untuk REL huruf.

happy birthday 2

Klik Type tool untuk membuat Huruf. Klik ditengah Path tadi.. tulis ” Happy”

warna gak jadi soal .. nanti akan diseting belakangan..

Read More…

Posted by: krisantusardy | June 4, 2010

Cara Melekin Mata yang tertutup waktu difoto

Cara Melekin Mata yang tertutup waktu difoto

Ada kiriman file foto dan minta dibuatin tutorialnya.. pas difoto orang nya ngedip.. jadi merem deh hasilnya.. nah dia pengen fotonya dibuat melek.. hmm.. saya fikir lumayan juga buat pengetahuan karena banyak hasil foto semacam itu..

Saya udah minta izin fotonya dipublish..

buka foto yang ada orang merem nya

melekin mata

Klik Polygonal lasso tool untuk menyeleksi mata orang yang lagi melek.. saya pilih yang berjilbab merah karena posisi matanya hampir mirip.. bagusan cari foto orang yang bersangkutan yang lagi melek.. tapi buat contoh gpp pake yang ada aja..

Seleksi di area mata yang berjilbab merah..

melekin mata 2

kalo udah terseleksi.. teken di keyboard CTRL + C untuk mencopy bagian yang terseleksi.. lalu tekan ctrl + V untuk paste.. otomatis akan terbentuk layer baru..

Drag ( klik sambil digeser ) hasil copy paste di layer satu ke bagian mata yang merem.. lalu samain ukuran dan posisinya..

Read More…

Older Posts »

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.